Interior-info.com.ua


Мануальная диагностика

Мануальная диагностика также стара, как история человечества . Великий врач медицины Гиппократ считал, что многие заболевания в организме связаны с позвоночным столбом. Он отмечал, что смещенный позвонок поддается вправлению без вреда для пациента. Важным этапом является диагностический процесс. Обследование пациента с вєртєброгенными, неврологическими синдромами.

Существует несколько теорий объясняющих механизм действия мануальной диагностики, что доказывает отсутствие единого взгляда на природу вертеброгенных изменений, а также возможности их устранения. Теория не полного вывиха (сублюксация) позвонков. Согласно ей живительная (нервная) сила на пути от головного мозга до отдельных органов в области позвоночного столба, особенно, в межпозвонковом отверстии, наталкивается на преграды. Это происходит при небольших неполных вывихах позвонков с компрессией спинномозговых нервов. Путем вправления неполного вывиха, ток живительной силы возобновляется. Спазмированные, болезненные тонические мышцы, требуют расслабления, растяжения и обезболивания, а ослабленные физические мышечные группы антагонистов нуждаются в усилении, тонизации и укреплении. Такого эффекта позволяет добиться нейромышечная мануальная терапия, которая использует рефлекторные механизмы пост изометрической релаксации агонистов и ответного торможения антагонистов.

Поэтому к основным традиционным манипуляционным приемам добавились новые более щадящие, мягкие. Восстановление мышечного баланса может сочетаться с классическими манипуляциями. После удачной манипуляции в шейном, грудном, поясничном отделе позвоночного столба можно сразу убедиться в восстановлении подвижности двигательного сегмента (позвонка сустава).

После мануальной диагностики требуется покой и мобилизация позвоночного столба корсетом. Исключают физическую нагрузку и резкие движения. Разгрузка позвоночного столба в зависимости от стадии остроты тяжести процесса предусматривает щадящий режим, при котором исключается определенные усилия, чрезмерные осевые нагрузки позвоночного столба, форсированные резкие движения. Вытяжение позвоночного столба также относится к разгрузке. Известно, что межпозвонковый диск, пораженный дегеративно-дистрофическим процессом нельзя восстановить до нормы, однако следует стремиться создать условия благоприятные для репаративных процессов, заканчивающихся фиброзом между телами позвонков, что приводит их к стабилизации с последующим улучшением состояния пациента и постепенным уменьшением боли.

Приемы мануальной диагностики,в общем комплексе лечебно-реабилитационных мероприятий, направлены на устранение характерных для вертеброгенных поражений функциональных нарушений, на развитие компенсаторных саногенотических механизмов и коррекцию двигательного стереотипа при его неоптимальности и постуральном дисбалансе мышц.

На основе вышесказанного строится тактика мануального лечения, которое должно быть обоснованным дифференцированным и использоваться с другими методами лечения, в том числе с Тайским, Классическим массажем и Шиацу терапией.

Противопоказания:

Тяжелое соматическое состояние больного
Опухоли позвоночного столба: спинного, головного мозга, перефирических суставов, внутренних органов
Острые и в фазе обострения хронические инфекционные процессы включая заболевание позвоночного столба и суставов
Свежие травматические повреждения суставов и позвоночного столба
Состояние после операции на позвоночном столбе
Острые и подострые воспалительные заболевания спинного мозга и его оболочек
Острые заболевания пищеварительного канала
Гипертоническая болезнь 3й степени
Старческий возраст (75 лет)
Беременность свыше 12 недель.

Я знаю, что люди нуждаются именно в том, в чем я могу им помочь.


Знакомьтесь

Александр
Николаевич
Контакты
8-097-756-12-76
8-063-498-51-76

Киев